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국내/외 연구기관과 공동연구를 통해 식품안전원칙에 따른 바른제품을 개발합니다.

전 공장에서 매월 원료와 생산공정및 제품에 이르기까지 검사계획에 따라 가공원료부터 미생물 및 화학적 검사와 노루바이러스등 47개 위해 요소 항목을 사전에 파악하고 예방하는 원칙을 가지고  제조 과정부터 꼼꼼하게 체크하고 실행하고 있습니다.

항목 가공식품 관리기준 실행내용
식품첨가물 식약처 착색료 23종 기준 (식용색소녹색제3호 등 16종, 동클로로필린류 3종, 카라멜색소, 수용성안나토, 포도과피색소, 비타민B2인산에스테르나트륨) 식품 기능 향상이 아닌 맛, 향, 색, 보존을 의도적으로 개선하기 위한 합성첨가물 사용 금지의 원칙
중금속 총 중금속 및 개별 중금속 중금속 free 원료만 사용
미생물 일반 세균 및 노로바이러스 등 병원성세균 불검출 및 일부 정량 기준 정기적으로 가공제품에 대한 일반 세균 및 위해성 독성 검사 진행 대장균 및 노로바이러스 외 병원성세균 지속적 관리항목 추가
잔류농약 불검출 관리 주요 농산물에 대한 잔류농약 정기 모니터링 진행

레트로트 제조공정

레트로트는 건강한 먹거리를 위하여 기본 원료부터 출하까지 꼼꼼한 관리를 진행하고 있습니다. 동물성 원료와 식물성원료 그리고 어류성 원료로 세분화하여 입고시 온도를 실시간으로 체크하여 기록하고 있으며 각각의 원료 과정마다 세분화하여 체계적인 제조공정으로 우리의 식탁에 건강을 지키고 있습니다.

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냉동탕 제조공정

냉동탕은 간편하고 맛있는 요리를 위해 동물성원료와 식물성원료로 나누어 공정을 다르게 하여 진행하고 있습니다.  체계적인 공정 과정으로  가정에서 직접 우려 만든 맛을 구현하기 위해 노력하고 있습니다.

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면 제조공정

세계인이 즐겁게 먹을 수 있는 면요리를 위하여 원료 입고부터 우수한 지역에서 수급하여 자체공장에서 직접 생산하는 제조원칙을 철저하게 지키고 있습니다. 직접 만든 메밀면부터 발효 동치미까지 하나하나 정성을 다하여 만들고 있습니다.

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