fbpx

우리 조상들의 정이 담긴

예부터 면은 귀한음식으로 생일, 혼례, 회갑연 등 경사스러운 날에 손님을 대접하던 음식으로 인연과 장수의 의미를 담아 먹던 음식입니다. 세계인과 연결되는 다양한 면요리로 한국인들의 정을 담아 만듭니다.
 
구매 하러가기

스토리 보기

세계인이 즐겁게 먹는 요리

조상들의 마음을 담아 정성스럽게 조리한 면

본연의 맛 그대로

고향의 면은 메밀, 칡, 밀 등의 재료를 통하여 사람들의 기억 되는 맛을 개발하고 있습니다.

안전한 조리과정

좋은 품질의 재료를 통하여, 제품에 맞는 원료배합까지 누구나 안전하게 먹을 수 체계적인 공정과정으로 생산합니다.

한국인 식문화

면요리는 천년 이상의 역사를 가진 고유한 민족음식으로 예부터 생일, 회갑연 혼례 등 경사스러운 날에 손님을 위해서 대접한 음식입니다. 역사서인 "용비어천가"에서는 고려장수인 최영이 손님을 대접할때, 국수를 준비했다는 기록이 있을 정도로 , 면은 우리 역사와 문화를 담고 있습니다.

간편한 조리

현대인의 바쁜 일상속에 쉽고 빠르게 조리할 수 있는 가정간편식으로 준비하였습니다.

세계인 즐기는 그것

세계인 즐겨먹는 면, 고향 면은 우리 조상들의 마음을 담아 만든 요리로 전 세계인들과 교류를 통해 즐거운 면문화를 만들어 가고 있습니다.

사람들 시간 소중하게

고향은 사람들의 시간에 대한 가치를 소중히 생각하여 면제품을 신속하게 전달해드립니다.

조상들이 인연의 상징으로 생각했던 면

예부터 면은 한국인들이 인연과 인연이 만났을때 준비했던 귀한 음식입니다. 면은 옛 고서에 사람들의 무병장수 의미로 그리고 소중한 인연을 길이고자 만든 요리로서 천년이상의 역사를 담고 발전한 요리입니다.

깊은 국물과 담백하게 입안을 가득 채우는 식감

여름이면 우리가 간편하게 먹을 수 있는 차가운 면 요리는 냉면입니다.  사실 냉면은 오랜시절부터 한겨울 따듯한 온돌방에 모여 먹던 겨울음식으로  지금은 여름 별식으로 자리잡아 한국인들에게 사랑을 받는 음식문화로 자리잡았습니다. 고향의 냉면은 주재료인 찬성질은 가진 메밀면과 쇠고기를 고아 만든 육수에 신선한 야채를 섞어 만든 국물로 우리조상의 마음을 담아 만들고 있습니다.

면 요리 조리 방법 

 

1) 냄비에 500cc 부어 끓여 면을 넣고 35초간 삶습니다.

2) 면이 익으면 건져내어 냉수에 충분히 행군후 물기를 빼고 그릇에 담습니다.

3) 육수를 넣고 비벼서, 기호에 맞추어 야채를 첨가하여 드시면 좋습니다.

제품 보기
전 세계 교류하며 건강한 요리문화를 만들고 있습니다

우리나라에게 익숙한 한식의 맛을 세계인 누구나 집에서 쉽게 즐기기 위하여 국, 탕, 찌개, 면, 소스 등 5가지 카테고리 30여개의 고향식품 제품을 통해 세계인과 요리를 나누고 있습니다.

요리 레시피

요리 고민 끝. 어렵다고 느껴졌던 요리 이제 쉽고, 즐거워진다. 요리를 소개하는 일부터 만드는 일까지 당신의 요리 고민을 해결해 본다.

더 보기

식품 트렌드

대한민국 사람들은 하루에 3번 어떤 음식으로 식탁을 채울까? 한국인의 음식 섭취 형태와 좋아하는 메뉴의 풍경을 알아본다.

더 보기

요리와 궁합

사람에게도 맞는 사람이 있듯이, 요리에도 맞는 음식이 있다. 한의학적으로 본 8가지 체질로 나와 맞는 요리의 궁합을 찾아본다.

더 보기

요리 일상

주간 레시피

ko Korean
X